2 raccolta di febbraio


Nel mese di Febbraio, in base alle condizioni metereologiche favorevoli o meno del periodo, è possibile effettuare la raccolta dei seguenti ortaggi:

 

  La Bietola appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae e contengono acido ossalico, molto utile per la salute delle ossa, oltre a sodio, magnesio, ferro e potassio. Le bietole hanno inoltre proprietà rinfrescanti, antianemiche ed emollienti e sono quasi totalmente prive di grassi, quindi sono molto indicate nelle diete ipocaloriche. Ottime da cunsumarsi lesse per arricchire tutte le vostre ricette, come i tradizionali "Canascioni Venafrani"



 La Carota è una pianta appartenente alla famiglia delle Ombrellifere la cui radice spesso è usata per realizzare deliziosi contorni, sia da cruda che da cotta( ricetta "Fagottini di giardiniera"). Ricche di sali minerali e vitamine, tra cui la A, la B e la C unite a sodio, calcio e magnesio le carote hanno proprietà cicatrizzanti, aiutano la pelle a restare liscia e sono utili per chi ha problemi di vista. Inoltre contiene betacarotene, che aiuta a donare un bel colorito e a potenziare le difese immunitarie

 

  Il Porro appartiene alla famiglia delle alliaceae ed è ottimo per realizzare torte salate o per preparare deliziosi soffritti ( come nel delizioso " Risotto di campo"). I porri sono considerati un vero e proprio cibo anticancro  e la presenza di allile, insieme ai flavonoidi, li rendono utili anche per dare benefici alla circolazione del sangue riducendo il rischio di malattie cardiovascolari e per la regolarizzazione intestinale.

 I broccoli appartengono alla famiglia delle Crocifere e sono ortaggi ricchi di sali minerali, come il calcio, il ferro e il potassio, vitamina C , fibre alimentari e sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene. Ottimi per preparare un gran numero di piatti,il broccolo combatte inoltre la ritenzione idrica, disintossicando l`organismo ed eliminando le scorie.

 


  Il carciofo è uno degli ortaggi invernali più apprezzati. Chiamati anche Cynaria Scolymus, i carciofi sono preziosi alleati del nostro fegato e del sistema cardiocircolatorio, grazie alla cinarina che favorisce la diuresi e la secrezione biliare e sono anche particolarmente indicati per la dieta dei diabetici, dato che i loro zuccheri sono costituiti da inulina, utile all`organismo per ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Ottimi da mangiare nelle più svariate pietanze, del carciofo si consumano i gambi e le foglie interne più tenere, mentre le esterne vengono eliminate.



  Il finocchio  appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è molto apprezzato per la sua croccantezza e il sapore delicato da gustare a crudo, gratinato in ottime torte salate. I finocchi sono noti soprattutto per le loro attività digestive ma è alleato di tutto l`apparato gastrointestinale , oltre ad avere buone proprietà depurative in particolare a carico del fegato e del sangue. Ha, inoltre, potere antinfiammatorio ed  è ricco di potassio e flavonoidi.


 

abbonamento frutta e verdura freschissima

NEWS




 
Chi Siamo
Condizioni di Vendita
Tutte le News

Contatti

Recessi

Paga Subito

Visita 100talenti
Privacy
Tempi di Consegna

MPC shop acquisti online miglior prezzo con MastercardMPC shop acquisti online miglior prezzo con gastronomiashopMPC shop acquisti garantiti al miglior prezzo chiama 02 83557910MPC shop acquisti online miglior prezzo paga con paypalMPC shop acquisti online pagati con visa miglior prezzo

gastronomiashop.IT è un sito del gruppoMpc Shop | M.P.C. Musso Personal Computer srl - Tutti i diritti riservati, vietata la riproduzione anche parziale |
Piva IT 11811400156 |
Mappa del sito gastronomiashop |

Per informazioni e ordini telefonici: +39 02 83557910 | Lun-Ven | 9.00 - 13.00/14.00 - 18.00 | Fax 02.700520906 |
Sede legale: Via Pulci n. 15 - 20126 Milano | Sede operativa: Via Sesto San Giovanni 31A int 110 - 20126 Milano