cioccolata modicana agli aromi di sicilia

 




Cioccolata Modicana agli aromi di Sicilia
Pasticceria Basile prodotti siciliani sempre freschissimi e preparati al momento


Pasticcieri dal 1966: una tradizione che si rimanda di padri in figli. La pasticceria Basile offre prodotti sempre freschissimi e preparati al momento. Cannoli, biscotti farciti, i tipici jaduzzi  e le palmette di Scicli. Tanta bontà per chi vuole concedersi una dolce e rigenerante pausa dal sole cocenti di Sicilia.

MPCShop.it con la Pasticceria Basile offre ai suoi clienti la famosa cioccolata modicana agli aromi di Sicilia. La vera cioccolata fatta in italia



 



Cioccolata di Modica all’Arancio

L’antica cioccolata di Modica, preparata esclusivamente in modo artigianale, si caratterizza per la sua ruvidità dovuta al particolare tipo di lavorazione a bassa temperatura.

Il connubio fra cacao e agrumi è notoriamente un trionfo per le papille gustative.

Il fresco sapore dell’arancio dolce esalta il gusto amaro del cacao di questa cioccolata fondente al 60%, con un richiamo immediato alla Sicilia.

Ingredienti: massa di cacao 60%, zucchero, olio essenziale di arancio dolce



 



Cioccolata di Modica alla cannella

L’antica cioccolata di Modica, preparata esclusivamente in modo artigianale, si caratterizza per la sua ruvidità dovuta al particolare tipo di lavorazione a freddo.

Ingredienti: massa di cacao 50%, zucchero, cannella.



 



Cioccolata di Modica classica
Una selezione di massa di cacao e zucchero vengono interamente lavorati a mano, secondo la tradizionale tecnica di preparazione del Cioccolato della Contea di Modica.
Questa insolita lavorazione della fava di cacao venne introdotta dagli Spagnoli nella Contea di Modica nel XVI secolo, durante la loro dominazione, che a loro volta venne ereditata dagli Aztechi.
La lavorazione della Cioccolata di Modica si caratterizza per la bassa temperatura che non supera i 40° C. e serve a mantenere la granulosità dello zucchero, rendendo questo tipo di cioccolata particolarmente ruvida al palato.
Il composto di cacao e zucchero, ancora tiepido, viene versato nelle tradizionali formine di latta denominate a “lingotto” e vanno battute vigorosamente a mano per permettere la fuori uscita delle bolle d’aria, rendendo più compatta la barretta di cioccolata.
Una volta sformate, le tavolette di cioccolata possono presentare eventuali irregolarità e opacità che garantiscono l’assoluta artigianalità della lavorazione.
La cioccolata di Modica è ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata come goloso snack oppure in abbinamento a vini liquorosi siciliani.
La cioccolata di Modica può essere utilizzata anche per preparare o rifinire alcuni dolci quali torte e budini



 



Cioccolata di Modica al Sale marino di Mothia

L’antica cioccolata di Modica, preparata esclusivamente in modo artigianale, si caratterizza per la sua ruvidità dovuta al particolare tipo di lavorazione a bassa temperatura.
Il sale marino Mothia proviene dalle purissime saline di Sicilia, in provincia di Trapani. Grazie all’antico e semplice metodo della “raccolta a mano”, tramandato fin dai tempi dei Fenici, il sale Mothia conserva inalterate tutte le preziose qualità ricevute dal mare, che lo rendono particolarmente ricco e saporito.
Questa cioccolata salata è un vero piacere per gli amanti del cioccolato amaro perché fondente al 60%, con un insolito e piacevole gusto salato alla fine.



 



Cioccolata di Modica al Timo (satra)
L’antica cioccolata di Modica, preparata esclusivamente in modo artigianale, si caratterizza per la sua ruvidità dovuta al particolare tipo di lavorazione a bassa temperatura.

L’aroma persistente del Timo dei Monti Iblei (in dialetto “satra”), che ricorda vagamente l’origano, rende questa cioccolata particolarmente gradevole e profumata.

Ingredienti: massa di cacao 50%, zucchero, timo.



 Cioccolata di Modica alla Vaniglia
Una selezione di massa di cacao e zucchero vengono interamente lavorati a mano, secondo la tradizionale tecnica di preparazione del Cioccolato della Contea di Modica.
Questa insolita lavorazione della fava di cacao venne introdotta dagli Spagnoli nella Contea di Modica nel XVI secolo, durante la loro dominazione, che a loro volta venne ereditata dagli Aztechi.
La lavorazione della Cioccolata di Modica si caratterizza per la bassa temperatura che non supera i 40° C. e serve a mantenere la granulosità dello zucchero, rendendo questo tipo di cioccolata particolarmente ruvida al palato.
Il composto di cacao e zucchero, ancora tiepido, viene versato nelle tradizionali formine di latta denominate a “lingotto” e vanno battute vigorosamente a mano per permettere la fuori uscita delle bolle d’aria, rendendo più compatta la barretta di cioccolata.
Una volta sformate, le tavolette di cioccolata possono presentare eventuali irregolarità e opacità che garantiscono l’assoluta artigianalità della lavorazione.
La cioccolata di Modica è ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata come goloso snack oppure in abbinamento a vini liquorosi siciliani.
La cioccolata di Modica può essere utilizzata anche per preparare o rifinire alcuni dolci quali torte e budini.





 
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