involtini di capesante

involtini di capesante

                                                      Ricetta della Contessa Nera degli Involtini di Capesante

Ingredienti

  • 10 cl di xenés
  • 16 molluschi di capesante senza corallo
  • 8 castagne d`acqua(si comprano in scatola al naturale)
  • 4 gambi di cipollotti
  • 16 fette di pancetta
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe
 
Preparazione

In una terrina mescolate lo xenés, lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente, coprite e fate macerare in frigorifero per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Accendete il grill del forno. Scolate le castagne d`acqua, quindi tagliatele a metà nel senso dello spessore. Lavate i gambi dei cipollotti, asciugateli e tagliateli in 4 pezzi ciascuno. Scolate le capesante sulla carta assorbente.

Ponete 1 mollusco al centro di ogni fetta di pancetta e cospargetelo con una macinata di pepe. Aggiungete 1/2 castagna d`acqua e un pezzetto di cipollotto, chiudete l`involtino e fermatelo con 1 stuzzicadenti. Ponete gli stuzzichini su una teglia, infornateli a 10 cm dal grill caldo e fateli dorare per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Servite appena sfornati.



 
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