polenta con fagioli e baccala

polenta con fagioli e baccala

                                                   Ricetta della Contessa Nera Polenta con Fagioli e Baccalà

Ingredienti

  • 350 g di farina di mais
  • 200 g di fagioli secchi
  • 150 g di baccalà spezzettato, spugnato e diliscato
  • salsa di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di salvia
  • olio di frantoio
  • sale
 
Preparazione

Mettete i fagioli a bagno per 12 ore in acqua fredda, dopo fateli lessare in abbondante acqua finché non diventeranno teneri. Portate a bollore 1 litro e 1/2 di acqua salata, e versate gradualmente la farina di mais, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi. In una padella fate scaldare l`olio con la salvia, aggiungete il baccalà e lasciate cuocere per 5 minuti da ambo i lati, aggiungete la salsa di pomodoro e i fagioli, continuate la cottura per altri 15-20 minuti circa, cercando di non far sfaldare il baccalà. Preparate i piatti con la polenta calda e adagiatevi sopra il baccalà con i fagioli. Servite con peperoncino tritato.

 



 
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