 Ricetta della Contessa Nera del Timballo di Maccheroni
Ingredienti - 650 g di maccheroni
- 2 piccoli peperoni (1 rosso 1 verde)
- 250 g di emmenthal grattugiato
- 100 g di pangrattato fine
- 100 g di burro morbido+80 g per gli stampini
- 1 cipolla
- 50 cl di latte
- 4 uova(con albumi e tuorli separati)
- sale grosso
- sale, pepe
| 
| PreparazioneFate cuocere i maccheroni al dente nell`acqua bollente salata, circa 6 minuti, quindi scolateli. Imburrate 8 stampini. Lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pelate la cipolla e affettatela. Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina mescolate il formaggio, il pangrattato, il burro, i peperoni e la cipolla. Salate con moderazione e pepate abbondantemente. Portate il latte a leggero bollore, quindi aggiungetelo al contenuto della terrina, mescolando energicamente. Incorporate i 4 tuorli uno alla volta, poi aggiungete i maccheroni. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al preparato che distribuite negli stampini. Ponete gli stampini sulla leccarda, precedentemente foderata di carta assorbente, versatevi dell`acqua calda sino a metà altezza degli stampini e infornate per circa 35 minuti. Servite i timballi molto caldi.
|