Ricetta della Contessa Nera degli Spaghetti ai Frutti di Mare
Preparazione Spazzolate le vongole sotto l`acqua corrente, ponetele in un recipiente con abbondante acqua leggermente salata e lasciatele spurgare per almeno 4-5 ore. Cambiate l`acqua almeno un paio di volte. Spazzolate le cozze e privatele delle barbe. Lavate il gambo dl sedano e tritatelo insieme allo spicchio d`aglio, al prezzemolo mondato e ad un pizzico di peperoncino. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate l`olio in una larga padella e fatevi rosolare la pancetta e il trito per almeno un paio di minuti. Unitevi la code di gambero, le cozze e le vongole sgocciolate. Coperchiate, fate cuocere a fiamma vivace. Terminate la cottura, controllate che tutte le conchiglie si siano aperte ed eliminate quelle ancora chiuse. Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella con i frutti di mare. Fatela saltare per un paio di minuti, regolatela di sale e peperoncino, se necessario, e servite.
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