Ricetta della Contessa Nera Polenta con Fagioli e BaccalàIngredienti - 350 g di farina di mais
- 200 g di fagioli secchi
- 150 g di baccalà spezzettato, spugnato e diliscato
- salsa di pomodoro
- 1 peperoncino
- 1 rametto di salvia
- olio di frantoio
- sale
| | PreparazioneMettete i fagioli a bagno per 12 ore in acqua fredda, dopo fateli lessare in abbondante acqua finché non diventeranno teneri. Portate a bollore 1 litro e 1/2 di acqua salata, e versate gradualmente la farina di mais, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi. In una padella fate scaldare l`olio con la salvia, aggiungete il baccalà e lasciate cuocere per 5 minuti da ambo i lati, aggiungete la salsa di pomodoro e i fagioli, continuate la cottura per altri 15-20 minuti circa, cercando di non far sfaldare il baccalà. Preparate i piatti con la polenta calda e adagiatevi sopra il baccalà con i fagioli. Servite con peperoncino tritato. |