Ricetta della Contessa Nera della Zuppa di Pesce Misto Ingredienti - 600 g di filetto di pesce misto
- 100 g di gamberoni
- 2 cipolle
- 2 pomodori
- 40 cl di brodo di pesce
- 8 fette di pane casareccio
- 10 ml di vino bianco
- 2 cucchiaini di timo secco
- 6 cucchiai di olio d`oliva extravergine
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 spicchi d`aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
- sale e pepe
| | PreparazioneLavate il pesce in acqua fredda e asciugatelo con la carta da cucina. Tagliatelo a pezzi della stessa grandezza. Salate e pepate. Sbucciate le cipolle e tritatele. Sbollentate i pomodori per 1 minuto . Scolateli e raffreddateli in acqua corrente; pelateli con un coltello affilato e tagliateli a dadini. Sbucciate l`aglio e tagliatelo a fettine. In una casseruola mettete il brodo di pesce, il vino, le cipolle, i pomodori, l`aglio, il timo, i semi di finocchio e i 4 cucchiai d`olio. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 15 minuti. Unite il pesce tagliato a pezzi e i gamberoni, fate sobbollire per 8 minuti, fin quando il pesce sarà cotto e si sfalderà al tocco di una forchetta. Coprite il fondo di una zuppiera con le fette di pane e irroratele con l`olio rimasto. Correggete la zuppa di sale e di pepe e versatela nella zuppiera. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite subito. |