Ricetta della Contessa Nera del Timballo di Carne e Patate Ingredienti- 800 g di patate farinose
- 150 g di burro a pezzetti +20 g per la teglia
- 600 g di carne di manzo cotta (o agnello)
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- sale grosso
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 30 g di latte caldo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
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Preparazione Pelate le patate, lavatele, fatele cuocere in acqua bollente salata per 20-25 minuti, quindi scolatele. Intanto, pelate le cipolle e affettatele,. In una padella fate scaldare 30 g di burro e l`olio a fuoco medio, rosolatevi le cipolle per 2 minuti, mescolando. Salate, pepate, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate una teglia per gratin. Tagliate la carne a pezzetti. Pelate l`aglio e privatelo dal germoglio. Lavate il prezzemolo, asciugatelo ed eliminate i gambi più grossi. Tritate tutti gli ingredienti, poneteli nella padella, mescolate, all` occorrenza correggete il condimento, quindi distribuiteli nella teglia. Passate le patate al passaverdura con la griglia fine, mescolatele con 100 g di burro, la noce moscata e il latte versato a filo, quindi correggete il condimento del purè e distribuitelo sul preparato. Formate delle striature sulla superficie e cospargetela con il burro rimasto. Infornate per circa 25 minuti. |