Ricetta della Contessa Nera Cosciotto d`Agnello alla Griglia Ingredienti - 3 spicchi d`aglio
- 1 cosciotto di 2 kg d`agnello disossato e non legato
- 12 cl di olio d`oliva
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di pepe macinato grosso
- 2 cucchiai di timo esiccato
- 2 cucchiai di rosmarino esiccato
- sale
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Preparazione Pelate l`aglio e schiacciatelo. In una terrina mescolatelo con l`olio, l`aceto, il pepe macinato grosso, il timo e il rosmarino. Ponete il cosciotto aperto su un piatto fondo, irroratelo con il composto preparato precedentemente e fatelo marinare per 2 ore, girandolo spesso per impregnare bene la carne. Preparate il barbecue e ponete la griglia a 20 cm dalla brace. Quando la brace comincia a emanare dei bagliori biancastri, significa che ha raggiunto la temperatura ottimale per la cottura. Togliete il cosciotto dalla marinata e tenetela da parte. Ponete il cosciotto sulla griglia molto calda e fatelo grigliare per circa 40 minuti, girandolo e irrorandolo spesso con la marinata. Servite il cosciotto molto caldo, tagliato a fette sottili che salerete leggermente solo all`ultimo momento. |