Ricetta della Contessa Nera del Manzo alle verdure dell`orto Ingredienti - 1 kg di spalla di manzo
- 3 cipolle
- 2 carote
- 4 patate
- 1 porro
- 500 g di cavolo bianco
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di olio d`oliva
- 2 dadi per brodo di manzo
- 2 spicchi d`aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo fresco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale, pepe
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Preparazione Tagliate la carne a dadini. Pelate le cipolle, le carote e le patate, lavateli e tagliateli a pezzi. Lavate il porro e il cavolo e affettateli. Lavate il gambo di sedano. In una pentola di ghisa fate scaldare l`olio a fuoco medio, aggiungete i dadini di carne e fateli rosolare per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete tutte le verdure preparate e fatele rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso. Sbriciolate i dadi per brodo di manzo in 50 ml d`acqua calda e versate il tutto sulla carne e le verdure rosolate. Pelate gli spicchi d`aglio, privateli del germoglio e aggiungeteli nella pentola con la foglia d`alloro e il rametto di timo. Se necessario sistemate di sale e mescolate. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Pepate a fine cottura e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite il manzo, molto caldo, nella pentola di cottura. |