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zuppa alla sante
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                                                             Ricetta della Contessa Nera della Zuppa alla Sante

 

Ingredienti

  • 1/2 gallina pulita dalle interiora
  • polpettine di manzo a piacere
  • 1 cipolla
  • 2 cespi di scarola liscia(possibilmente quella venafrana)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 4 uova sode tritate
  • 1 scamorza secca
  • sale
 

Preparazione

Preparare un buon brodo di gallina con carota, cipolla e il gambo di sedano. Fate cuocere il tutto per 2 ore circa. Mondate la scarola e lavatela accuratamente sotto l`acqua corrente. Portate a bollore dell`acqua salata e lessatevi la scarola per un paio di minuti, scolatela e fatela raffreddare per poi tagliarla grossolanamente. Quando la gallina sarà cotta toglitela dal brodo e spolpatela avendo cura di togliere la pelle, quindi fate a pezzetti la carne. Nel frattempo aggiungete al brodo la scarola, le polpettine(che avrete fatto friggere prima) la carne di gallina tagliata a pezzetti e il sale, continuate la cottura ancora per un ora, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete le uova sode tritate e fate cuocere per altri 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto. Servite nei piatti e metteteci sopra la scamorza tagliata a dadini.

Questo piatto è tipicamente Venafrano e si mangia soprattutto nei giorni di festa

 
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