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souffle ai broccoli
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                                                         Ricetta della Contessa Nera del Soufflé ai Broccoli

 

 Ingredienti

  • 400 g di broccoli
  • 60 g di burro+ il burro per lo stampo
  • 50 g di farina setacciata
  • 25 cl di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 uova
  • noce moscata grattugiata
  • sale, pepe

 Preparazione

Lavate i broccoli, sgocciolateli e tritateli grossolanamente con il coltello. Imburrate uno stampo da soufflé da 20 cm circa di diametro. In una casseruola dal fondo spesso fate scaldare il burro a fuoco medio, aggiungete la farina e mescolate per 1 minuto. Versate il latte a filo, continuando a mescolare per circa 8 minuti, finché il composto si ispessisce. A fuoco spento, unite il succo di limone, sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Aggiungete i broccoli, mescolate bene e fate intiepidire. Preriscaldate il forno a 220°C.

Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli uno a uno al preparato ai broccoli, mescolando sino a ottenere un composto omogeneo. In una terrina montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al preparato, sollevando la massa con la spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 25-30 minuti, senza aprire il forno. Servite subito.

 
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