Ricetta della Contessa Nera Gnocchi ai Frutti di Mare
Preparazione Pulite accuratamente i fasolari e i cannolicchi, poi copriteli con acqua salata e lasciateli in ammollo per 1 ora. In una padella scaldate l`olio con lo spicchio d`aglio e qualche foglia di prezzemolo. Quando l`aglio inizierà a prendere colore, eliminatelo e unite i cannolicchi, i fasolari, i canestrelli e il vino. Fate aprire i molluschi, poi lasciateli intiepidire e sgusciate quelli con il guscio. Trasferite i molluschi in una terrina e copriteli con il loro liquido di cottura filtrato. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l`olio rimasto. Unite la polpa di pomodoro e fate sobbollire a fiamma media per 8 minuti. Unite al sugo i molluschi e il loro liquido, mescolate, insaporite con una manciata di prezzemolo e basilico tritati, lasciate sul fuoco ancora 1 minuto, poi spegnete la fiamma. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli man mano che vengono a galla con un mestolo forato. Raccoglieteli in una terrina, conditeli con il sugo ai frutti di mare e serviteli subito in tavola. |
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