Ricetta della Contessa Nera Minestra di Malfatti e Fagioli Ingredienti - 200 g di farina
- 2 uova
- 350 g di borlotti freschi sgranati
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine d`oliva
- 1 spicchio d`aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 60 g di parmigiano
- sale, pepe
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| PreparazioneFormate la fontana con la farina sulla spianatoia: mettetevi al centro un pizzico di sale e rompetevi le uova. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per mezz`ora. Fate un cilindro con la pasta e tagliatele a fette spesse meno di 1 cm, poi tagliate ogni fetta a pezzettini con un coltello a lama liscia. Man mano che li preparate, ponete i malfatti su un telo infarinato. Schiacciate lo spicchio d`aglio e rosolatelo in una casseruola con l`olio, quindi eliminatelo e aggiungete i fagioli, alloro, il rosmarino e il concentrato di pomodoro. Coprite a filo con acqua calda e cuocete per mezz`ora. Passate al passaverdura metà dei fagioli e rimetteteli nella casseruola. Aggiungete 600 ml di acqua bollente, regolate di sale e pepe e, quando riprende il bollore, versate i malfatti nella minestra. Fate cuocere la pasta al dente, infine togliete dal fuoco, incorporate il parmigiano grattugiato e servite la minestra ben calda. |