Ricetta della Contessa Nera della Minestra di Cipolle Rosse Ingredienti - 1 kg di cipolle rosse
- 300 g di pomodorini o pomodori pelati
- 250 g di pane
- 1 litro di brodo vegetale
- 60 g di pecorino stagionato
- 6 cucchiai di olio extravergine d`oliva
- 2 spicchi d`aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale
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Preparazione Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele soffriggere in un tegame di coccio con l`olio per una decina di minuti. Intanto mondate il prezzemolo, lavate velocemente le foglie sotto l`acqua corrente, asciugatele e tritatele finemente con gli spicchi d`aglio sbucciati e il peperoncino, privato dai semi se preferite un gusto meno piccante. Unite alle cipolle il trito e i pomodorini(o i pomodori pelati spezzettati), Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo ben caldo e cuocete a fiamma bassa per circa mezz`ora, fino a che le cipolle saranno belle morbide, quasi disfatte. Verso metà cottura assaggiate la minestra e unite un po` di sale se necessario. Tagliate a fette il pane e tostatelo su una piastra o sotto il grill del forno. Disponete le fette di pane nei piatti individuali, cospargetele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra la minestra. Completate con una spolverate di prezzemolo tritato tenuto da parte. |