Ricetta della Contessa Nera Risotto di CampoIngredienti - 1 porro
- 2 cucchiai di olio d`oliva
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 litro di brodo vegetale
- 320 g di riso arborio
- 200 g di spinaci freschi
- 30 g di fontina
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- pepe
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Preparazione Mondate il porro, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo soffriggere in una casseruola con l`olio, tenendo la fiamma molto bassa. Pulite la carota e il sedano e riduceteli a dadini. Quando il porro sarà appassito, unitevi la dadolata di verdure e la polpa di pomodoro, bagnate con un paio di cucchiai di brodo e lasciate stufare per circa 5 minuti. Intanto in un`altra casseruola fate sciogliere il burro e tostatevi il riso a fiamma vivace per un paio di minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Unite al riso le verdure, bagnate con un mestolo di brodo bollente alla volta e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 12 minuti. Lavate con cura gli spinaci, tritateli grossolanamente e uniteli al risotto. Terminate la cottura, quindi togliete il risotto dal fuoco e incorporatevi la fontina grattugiata con la grattugia a fori grossi. Prima di servire insaporite con il prezzemolo tritato e 1 macinata di pepe. |