 Ricetta della Contessa Nera Pappardelle Pere e FormaggiIngredienti - 2 pere kaiser
- 80 g di gorgonzola
- 100 g di robiola
- 50 ml di latte
- 280 g di pappardelle all`uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- sale, pepe
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Preparazione Lavate le pere, asciugatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili. In una padella sciogliete il burro e rosolatevi le fettine di pere: dovranno diventare dorate e mantenersi compatte. Aggiungete il gorgonzola, privato della crosta e tagliato a tocchetti, e la robiola. Lasciate fondere i formaggi a fiamma dolce, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da non spappolare le pere. Aggiungete anche il latte e lasciate sobbollire per qualche minuto, quindi regolate di sale e di pepe. Nel frattempo cuocete molto al dente le pappardelle, scolatele, tenendo da parte un po` dell` acqua di cottura, e versatele nella padella con il condimento. Cospargete con il parmigiano grattugiato e con i semi di papavero, mescolate e, se necessario, bagnate con un mestolino dell`acqua di cottura tenuta da parte. |