Ricetta della Contessa Nera delle Penne con Carciofi e Polpettine
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti, raccogliendoli man mano in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Rompete le uova in una tazza e battetele leggermente con un pizzico di sale. Raccogliete in una ciotola la carne macinata, il pecorino grattugiato, le foglioline di maggiorana tritate insieme all`aglio e a un pezzetto di limone, sale, pepe e un paio di cucchiai di uovo battuto. Mescolate bene e incorporate anche poca farina, sufficiente a legare il composto. Formate l`impasto delle piccole polpettine modellandole con le mani umide, poi passatele nella farina e friggetele nell`olio in un padellino antiaderente insieme agli spicchietti di carciofo scolati e sciugati. Sgocciolatele e raccoglietele su un foglio di carta assorbente. Spremete il succo di 1/2 limone e unitelo alle uova battute. Dopo aver mescolato bene, unite anche la panna e tenete da parte. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela in una zuppiera. Unite le polpettine coi carciofi e irrorate il tutto con il composto di uova. Mescolate bene e servite subito in tavola.
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