Ricetta della Contessa Nera Torta del Montanaro
Preparazione In una casseruola fondete il burro a fuoco dolce. Unite la farina e mescolate fino a ottenere un composto liscio e denso. Versate il latte e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando continuamente. Salate, pepate e unite la noce moscata. Fuori dal fuoco unite la fontina alla preparazione precedente. Mescolate bene, fate intiepidire, quindi incorporate i dadi del prosciutto, l`erba cipollina e il prezzemolo. Sistemate di sale e di pepe. Preriscaldate il forno a 190°C. Ungete una tortiera dal diametro di 26 cm, quindi adagiatevi uno dei due dischi di sfoglia. Versate su fondo della pasta la preparazione al prosciutto e formaggio. Ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta, che dovrà avere un diametro di 27 cm. Chiudete bene la torta pizzicando i bordi dei due dischi di pasta. Spennellate la superficie della torta con l`uovo battuto, quindi, con un coltello, praticate cinque tagli in modo da formare una stella, senza congiungerli al centro e fermandovi a 2 cm dal bordo. Infornate per 30 minuti.
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