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gnocchi di spinaci in salsa
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                                                    Ricetta della Contessa Nera Gnocchi di Spinaci in Salsa

 

Ingredienti

  • 1/2 mazzetto di cipollotti
  • 50 g di spinaci freschi in foglia
  • 225 g di farina
  • 2 uova
  • 280 ml di panna acida
  • 100 g di burro
  • noce moscata
  • 50 g di parmigiano fresco
  • 175 g di emmenthal
  • qualche foglia di salvia fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe
 
Preparazione

Tritate finemente i cipollotti e gli spinaci e poneteli in una terrina. Tritate il prezzemolo e mescolatene 3 cucchiai con il formaggio morbido e le uova. Aggiungete al contenuto della terrina la farina, grattugiatevi sopra un pizzico di noce moscata, salate, pepate e mescolate sino a ottenere una pasta morbida. Con le mani infarinate dividete la pasta in 4 parti e formate dei rotolini lunghi 25 cm. Da ogni rotolino ricavate degli gnocchi della stessa misura e premeteli con i rebbi della forchetta, quindi poneteli in frigorifero per 20 minuti. In una grossa pentola portate l`acqua in ebollizione, tuffatevi gli gnocchi, fateli cuocere per qualche minuto e prelevateli con la schiumarola appena affiorano in superficie.

Preparate la salsa. Ponete la panna e il burro in una casseruola. Tritate le foglie di salvia, aggiungetene 1 cucchiaio nella casseruola, fate scaldare a fuoco lento, quindi aggiungete l`emmenthal e mescolate, finché il formaggio si fonde. Al momento di servire, ponete gli gnocchi in un piatto di portata caldo, grattugiatevi sopra il parmigiano, guarnite con foglie di salvia intere e serviteli con la salsa a parte.

 
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