Ricetta della Contessa Nera Gnocchi di Spinaci in Salsa Ingredienti - 1/2 mazzetto di cipollotti
- 50 g di spinaci freschi in foglia
- 225 g di farina
- 2 uova
- 280 ml di panna acida
- 100 g di burro
- noce moscata
- 50 g di parmigiano fresco
- 175 g di emmenthal
- qualche foglia di salvia fresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
| | PreparazioneTritate finemente i cipollotti e gli spinaci e poneteli in una terrina. Tritate il prezzemolo e mescolatene 3 cucchiai con il formaggio morbido e le uova. Aggiungete al contenuto della terrina la farina, grattugiatevi sopra un pizzico di noce moscata, salate, pepate e mescolate sino a ottenere una pasta morbida. Con le mani infarinate dividete la pasta in 4 parti e formate dei rotolini lunghi 25 cm. Da ogni rotolino ricavate degli gnocchi della stessa misura e premeteli con i rebbi della forchetta, quindi poneteli in frigorifero per 20 minuti. In una grossa pentola portate l`acqua in ebollizione, tuffatevi gli gnocchi, fateli cuocere per qualche minuto e prelevateli con la schiumarola appena affiorano in superficie. Preparate la salsa. Ponete la panna e il burro in una casseruola. Tritate le foglie di salvia, aggiungetene 1 cucchiaio nella casseruola, fate scaldare a fuoco lento, quindi aggiungete l`emmenthal e mescolate, finché il formaggio si fonde. Al momento di servire, ponete gli gnocchi in un piatto di portata caldo, grattugiatevi sopra il parmigiano, guarnite con foglie di salvia intere e serviteli con la salsa a parte. |