Ricetta della Contessa Nera della Panissa Ingredienti - 2 scalogni
- 20 g di burro
- 300 g di pane raffermo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1,5 di brodo
- 40 g di crosta di grana
- 1 rametto di salvia
- pepe
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Preparazione Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in una casseruola con il burro, la cannella e le foglioline di salvia. Tenete il fuoco molto basso in modo che il soffritto non prenda colore. Spezzettate il pane e mettetelo nella casseruola, coprite con il brodo caldo e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora. Durante la cottura mescolate spesso con un cucchiaio di legno per disfare il pane. Raschiate la crosta del grana per pulirla bene, poi tagliatela a dadini e uniteli alla zuppa 2 minuti prima del termine della cottura. Servite in ciotole individuali e guarnite ciascuna con un paio di foglie di salvia. Completate con una macinatadi pepe a piacere. |