Ricetta della Contessa Nera delle Crocchette di Gamberetti Ingredienti- 225 g di patate
- 225 g di gamberetti sgusciati
- 15 g di prezzemolo
- 1 cipolla rossa
- 1 tuorlo
- 1 spicchio d`aglio
- 2 cucchiai di sesamo
- sale, pepe
- olio per friggere
Per la salsa di peperoncino - 1 peperone rosso
- 1 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di olio d`oliva
- succo di limone
| | PreparazionePreparate la salsa. Tagliate il peperone a metà, eliminate i semi e ponetelo sul grill caldo. Fatelo cuocere finché si abbrustolisce, quindi ponetelo in una ciotola, fatelo riposare per circa 20 minuti. Intanto, pelate le patate, ponetele in una casseruola piena d`acqua, portate ad ebollizione e fatale cuocere per 15 minuti circa, finché diventano morbide. Tritate il peperoncino e tagliate il peperone a dadini. In una padella fate scaldare l`olio e friggetevi il peperoncino per 2 minuti. Aggiungete il peperone e fate cuocere per 10 minuti circa. A fuoco spento aggiungete il succo di limone e passate brevemente al mixer. Scolate le patate e schiacciatele. Tritate i gamberetti e il prezzemolo, tritate finemente la cipolla e schiacciate l`aglio. Ponete il tutto in una terrina con le patate schiacciate, aggiungete il tuorlo e i semi di sesamo, condite e mescolate bene. Formate le polpettine. Fate scaldare l`olio e friggetevi le polpette per 5 minuti, girandole spesso, finché diventano croccanti e dorate. Servitele con la salsa di peperoncino. |