Ricetta della Contessa Nera - Pasta al nero di seppia
Procedimento: - pulire le seppie, togliere con delicatezza la sacca del nero e metterla in un piccolo bicchiere di plastica - spellarle e tagliarle a listarelle, anche i cirri - preparare il soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo abbondante - lasciare soffriggere lievemente per un paio di minuti - aggiungere le seppie lavate e scolate - rosolare a fuoco vivace e salare - aggiungere il vino bianco e fare sfumare - aggiungere la salsa pronta, incoperchiare e fare cuocere, a fuoco bassissimo, sino a che le seppie diventano morbide - solo a questo punto, a fine cottura, aggiungere il nero, mescolare bene e lasciare bollire per 2 minuti - nel frattempo lavate le vongole e fatele aprire in una pentola, mettete da parte - portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocetela al dente - condite con il nero e spadellate per 1 minuto - impiattate aggiungendo abbondante prezzemolo tritato e guarnite con le vongole |
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