 Ricetta della Contessa Nera Spalla d`Agnello alle Erbe Ingredienti- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 rametto di timo fresco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spalla di agnello di 1,5 kg completamente disossata
- 2 spicchi d`aglio
- 3 cucchiai di olio d`oliva
- sale, pepe
|  |
Preparazione Lavate il dragoncello, asciugatelo e tritatene le foglie. Lavate il timo, asciugatelo e staccatene le foglie. Pelate gli spicchi d`aglio e tritateli. In una terrina mescolate il tutto. Preriscaldate il forno a 240°C. Stendete la spalla d`agnello sul piano di lavoro, ponete la farcia alle erbe sulla carne, arrotolatela e legatela come un arrosto, senza stringere troppo. Immergete il rosmarino nell`olio d`oliva, quindi distribuite l`olio aromatico sulla carne. Ponete la spalla d`agnello su una griglia che avrete appoggiato sulla leccarda del forno. Infornate per 30-45minuti, a seconda del grado di cottura desiderato. A metà cottura, girate l`agnello con l`aiuto di una spatola, per evitare di forarlo e fargli perdere il sugo. Cospargete nuovamente la carne con l`olio aromatizzato al rosmarino. Salate e pepate solo a fine cottura. Servite con patate gratinate o finocchi stufati |