 Ricetta della Contessa Nera dei Fagottini di Giardiniera
Ingredienti - 300 g di patate novelle
- 4 cipollotti affettati
- 150 g di piselli sgusciati
- 2 carote tagliate a dadini
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- 2 dischi di pasta brisée
- 2 cucchiai di olio d`oliva
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale grosso
- sale fino, pepe
|  | PreparazioneSpazzolate le patate, lavatele, fatele cuocere in bollente acqua salata per 20-25 minuti, senza farle rompere, quindi scolatele. In una padella fate scaldare l`olio a fuoco medio, fatevi appassire i cipollotti per 5 minuti, mescolando, quindi incorporate i dadini di carota, salate e pepate. Bagnate con acqua fredda sino a 2/3 dell`altezza, portate a leggero bollore, coprite e fate cuocer a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete i piselli e proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti. Tagliate le patate a dadini, aggiungetele nelle padella con il prezzemolo e mescolate. Togliete dal fuoco, eventualmente correggete il condimento e fate intiepidire la giardiniera. Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate i dischi di pasta di sfoglia in 6 parti ciascuno, ponetevi al centro la giardiniera, rivoltate le punte e saldatele. Ponete i fagottini così ottenuti su una placca da pasticciere, precedentemente coperta da carta da forno. In una ciotola mescolate il tuorlo, il latte e il parmigiano, spennellate i fagottini con il composto ottenuto e infornateli per 20-25 minuti. Serviteli tiepidi. |