 Ricetta della Contessa Nera della Torta di Cipolle Ingredienti - 400 g di cipolle
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 6 cucchiai di farina setacciata
- 3 cucchiai di olio
- 6 uova
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 15-20cl di latte
- 10 cl di panna liquida
- sale, pepe
|  | PreparazionePelate le cipolle e affettatele. Lavate l`erba cipollina, asciugatela e tritatela. In una padella fate scaldare metà dell` olio a fuoco medio, fatevi rosolare le cipolle per 5 minuti, mescolando, quindi abbassate il fuoco e fatele appassire per altri 5 minuti. In una terrina mescolate la farina con il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporatevi le uova uno alla volta, quindi il latte e la panna, mescolando sino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le cipolle e 3/4 dell`erba cipollina, mescolate il condimento. In una padella scaldate metà dell`olio rimasto a fuoco medio per circa 10 minuti, infilando di tanto in tanto una spatola nella pasta, per distribuire bene il calore. Quando il fondo della torta è dorato, ponete un piatto, sulla padella e rovesciate il tutto. Nella padella scaldate l`olio rimasto e fatevi dorare l`altro lato della torta a fuoco lento per 10-15 minuti. Servitela subito caldissima, cosparsa con l`erba cipollina rimasta. |