 Ricetta della Contessa Nera della Torta Salata ai Finocchi
Ingredienti - 2 cipolle
- 600 g di piccoli finocchi
- 1 pasta brisée pronta per l`uso
- 2 cucchiai di olio d`oliva
- 100 g di formaggio fresco
- 10 cl di latte intero
- 2 uova
- 100 g di emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- 1 cucchiaio raso di semi di finocchio
- 1 spicchio d`aglio
- burro per lo stampo
- sale, pepe
|  | PreparazionePelate le cipolle e affettatele. Pelate l`aglio e schiacciatelo. Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi sottili. In una padella scaldate l`olio a fuoco medio e fatevi rosolare le cipolle per 3 minuti, mescolando. Aggiungete i finocchi, l`aglio, sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Preriscaldate il forno a 200°C.In un piatto fondo schiacciate il formaggio fresco con la forchetta. In una insalatiera battete le uova, aggiungete il formaggio fresco, il latte, l`aneto, metà dell`emmenthal grattugiato e i semi di finocchio. Mescolate bene, quindi aggiungetevi il contenuto della padella, mescolando delicatamente con la spatola, e correggete il condimento. Imburrate uno stampo per torte da 24 cm di diametro, foderatelo con la pasta e bucherellatela con la forchetta. Distribuitevi sopra il preparato e cospargete con l`emmenthal rimasto. Infornate per circa 35 minuti, sfornate e servite subito. |