 Ricetta della Contessa Nera dello Spezzatino di maiale alle olive Ingredienti - 1 kg di spalla di maiale disossata
- 2 cipolle
- 200 g di salsiccia da cuocere
- 1 cucchiaio di olio d`oliva
- 1 dado per brodo di verdure
- 1 cucchiaio di senape forte
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 2o cl di panna da cucina
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale, pepe
|  | PreparazioneTagliate la carne di maiale a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele. Tagliate la salsiccia a tocchetti regolari. In una pentola di ghisa fate scaldare l`olio a fuoco medio, quindi aggiungetevi le cipolle e fatele rosolare per 5 minuti, mescolando. Aggiungete i cubetti di maiale e fateli rosolare per altri 5 minuti, continuando a mescolare. Salate e pepate. Versate nella pentola 20 cl di acqua calda con il dado per brodo sbriciolato. Aggiungete l`origano, la senape e le olive e mescolate. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora. Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura, sempre a fuoco lento e con il coperchio per altri 30 minuti. Aggiungete la panna, mescolatela con la salsa e riscaldate il tutto, senza portare a bollore. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite lo spezzatino in tavola nella sua pentola di cottura. Potete accompagnarlo con un riso al naturale |