 Ricetta della Contessa Nera degli Involtini di Maiale ai Funghi Ingredienti - 4 fette sottili di lombata di maiale(50 g cad.)
- 225 g di salsiccia di maiale
- 8 fette di pancetta affumicata
- 1/2 cucchiaino di senape
- 25 g di funghi secchi
- 1 spicchio d`aglio
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di olio d`oliva
- 125 g di vino bianco secco o brodo di pollo
- 100 g di panna da cucina
- sale, pepe
- prezzemolo fresco per guarnire
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Preparazione Private il maiale del grasso, avvolgetelo nella pellicola e appiattitelo il più possibile, con l`aiuto del pestacarne o del mattarello, quindi salate e pepate. Pelate gli scalogni e tritateli finemente. Tritate l`aglio o spremetelo. Mescolate la salsiccia con l`aglio, gli scalogni, il prezzemolo e la senape. Distribuite il composto a base di salsiccia sulle fette di carne di maiale e formate degli involtini. Private la pancetta della cotenna, stendendola con l`aiuto della lama del coltello, avvolgetela intorno agli involtini e legateli con lo spago da cucina. Ponete i funghi in una ciotola, copriteli di acqua bollente e fateli macerare per almeno 10 minuti. In una padella scaldate l`olio e fatevi rosolare gli involtini a fuoco medio, finché risulteranno dorati da tutti i lati, quindi toglieteli dalla padella, versatevi il vino, portate a ebollizione e incorporatevi la panna. Sgocciolate i funghi e aggiungeteli nella padella, ponetevi nuovamente gli involtini e fateli cuocere a fuoco lento per 15-20minuti. Serviteli guarniti di prezzemolo fresco. |