 Ricetta della Contessa Nera del Soufflé ai Broccoli Ingredienti - 400 g di broccoli
- 60 g di burro+ il burro per lo stampo
- 50 g di farina setacciata
- 25 cl di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 uova
- noce moscata grattugiata
- sale, pepe
|  |
Preparazione Lavate i broccoli, sgocciolateli e tritateli grossolanamente con il coltello. Imburrate uno stampo da soufflé da 20 cm circa di diametro. In una casseruola dal fondo spesso fate scaldare il burro a fuoco medio, aggiungete la farina e mescolate per 1 minuto. Versate il latte a filo, continuando a mescolare per circa 8 minuti, finché il composto si ispessisce. A fuoco spento, unite il succo di limone, sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Aggiungete i broccoli, mescolate bene e fate intiepidire. Preriscaldate il forno a 220°C. Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli uno a uno al preparato ai broccoli, mescolando sino a ottenere un composto omogeneo. In una terrina montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al preparato, sollevando la massa con la spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 25-30 minuti, senza aprire il forno. Servite subito. |