 Ricetta delle Frittelle di merluzzo Ingredienti - 200 g di merluzzo
- 1 foglia di alloro
- 5 scalogni pelati e affettati
- 250 g di farina setacciata
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 2 litri d`olio per friggere
- 1 peperoncino
- sale,pepe
|  | PreparazioneIn una terrina fate dissalare il merluzzo nell`acqua fredda per almeno 12 ore, cambiando l`acqua più volte. In una casseruola fate sobbollire il merluzzo con l`alloro per circa 15 minuti, scolatelo, passatelo sotto l`acqua corrente e fatelo raffreddare. Eliminate la pelle e spezzettatelo, eliminando le lische. Pestatelo nel mortaio fino ad ottenere una consistenza liscia e aggiungete gli scalogni, l`aglio, il timo e il prezzemolo, continuando a pestare per ottenere un composto omogeneo. In un insalatiera mescolate la farina e il bicarbonato. Incorporatevi poco a poco l`uovo e 20-25 cl d`acqua, mescolando sempre bene per evitare che si formino i grumi. Incorporate il composto al merluzzo, continuando a mescolare. Unite il peperoncino e correggete il condimento. Coprite con un panno e fate riposare per 1 ora. In una pentola scaldate l`olio a 175°C, tuffatevi 5 o 6 cucchiaini di pasta alla volta e fate dorare e gonfiare le frittelle per 5 minuti. Scolatele con l`aiuto della schiumarola, ponetele man mano sulla carta assorbente e proseguite sino ad esaurimento della pasta. Vanno servite calde. |