 Ricetta della Contessa Nera Arrosto di Manzo Marinato Ingredienti- 2 spicchi d`aglio
- 1 arrosto di manzo da 1,6 kg legato ma non bardato
- 1 cipolla
- 3 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di pepe macinato grosso
- 4 cucchiai di aceto aromatico
- 12 cl di olio d`oliva
- sale
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Preparazione Sbucciate gli spicchi d`aglio, tagliateli a fettine e inseritele nell`arrosto, che avrete inciso regolarmente con un coltello appuntito. Pelate la cipolla e pelatela finemente. Sfogliate il timo e tritate gli aghi di rosmarino. In una terrina mescolate le foglie di timo e rosmarino con la cipolla tritata, il pepe, l`olio e l`aceto. Ponete un grande foglio d`alluminio in una teglia e sistematevi sopra l`arrosto. Cospargete bene l`arrosto da tutti i lati con il trito di erbe aromatiche. Chiudetelo ermeticamente nel foglio d`alluminio e lasciatelo marinare in frigorifero per 8-10 ore. Preriscaldate il forno a 250°C. Infornate l`arrosto, ancora avvolto nell`alluminio. Cuocetelo per 10 minuti quindi togliete l`alluminio, avendo cura di lasciare gli ingredienti della marinata sull`arrosto. Abbassate la temperatura del forno a 200°. Salate l`arrosto e infornatelo nuovamente per altri 25-35 minuti, a secondo del grado di cottura desiderato. |