 Ricetta della Contessa Nera Arrosto di Maiale al Miele
Ingredienti - 120 g d miele liquido
- 1,2 kg di filetto di maiale per arrosto, non bardato
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio d`oliva+ quello per la teglia
- 1 spicchio d`aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche
- 50 g di burro a pezzetti
- sale, pepe
|  | PreparazionePreriscaldate il forno a 200°C.In una piccola casseruola mescolate il miele, l`aceto, 2 cucchiai di succo di limone, l`olio, l`aglio, sale e pepe. Fate ispessire la glassa a fuoco medio per 2 minuti, mescolando spesso. Ungete la teglia ponetevi l`arrosto, spennellatelo con metà della glassa e infornatelo per 30 minuti. Girate l`arrosto, spennellatelo con il resto della glassa e proseguite la cottura per 25-30 minuti, irrorandolo regolarmente con il sugo di cottura. Fate riposare l`arrosto nel forno spento per 5 minuti, quindi ponetelo sul piatto di portata. Deglassate la teglia a fuoco vivo con 2 cucchiai di acqua calda e il succo di limone rimasto, grattando bene il fondo con la spatola; quindi incorporate il burro, mescolando. Correggete il condimento della salsa e servitela nella salsiera, con l`arrosto che affetterete all`ultimo momento. |