 Ricetta della Contessa Nera Raggio di Arance Ingredienti -per la pasta - 500 g di fecola di patate
- 400 g di zucchero
- 200 g di burro
- 100 g di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
-per farcire - 400 g di panna
- 60 g di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di liquore curacao
- 1 arancia+5 arance per decorare
- nocciole per decorare
|  | PreparazioneIn una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero, le uova ed il latte. Setacciate la fecola di patate miscelata con la farina e il lievito, amalgamate il tutto delicatamente fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo (180°C) per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo orizzontalmente e spruzzate le due parti col liquore. Montate la panna con lo zucchero a velo, e distribuite 1/3 sul primo disco.
Sbucciate l`arancia e, dopo averla tagliata a fettine sottili, disponetele sulla panna ricoprendo il dolce. Con la restante panna ricoprite l`intera torta e decorate con gli spicchi d`arancia sbucciata e le nocciole. Seguite la vostra fantasia. |