 Ricetta della Contessa Nera degli Struffoli Ingredienti - 600 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 g di burro o 25 g di strutto
- 400 g di miele
- 1 bicchierino di limoncello
- 100 g di frutta candita (facoltativo)
- scorza di mezzo limone
- confettini colorati
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
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PreparazioneDisponete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete le uova, il burro, lo zucchero, la buccia di limone, 1 bicchierino di limoncello e 1 pizzico di sale. Impastate tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Fatela riposare per 1/2 ora. Lavorate ancora l`impasto e dividetelo in più parti( grandi come un pugno). Ricavate tante strisce spesse un dito, poi da queste, formate tante palline piccoline che disporrete, senza sovrapporli, su un telo infarinato. In un tegame grande mettete abbondante olio e appena sarà pronto, tuffateci le palline (scuoteteli prima dalla farina in eccesso)e fatele dorare, attenzione a non bruciarli. Sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Disponeteli poi su un vassoio. Nel frattempo fate liquefare il miele a bagnomaria, appena pronto, ricoprite gli struffoli e guarnite con i confettini colorati e la frutta candita. Se non vi piace troppo dolce potete dimezzare la dose del miele |