 Ricetta della Contessa Nera Pollo del al Cartoccio
Ingredienti - 1 pollo novello del peso di 1 kg
- farina
- 1 cucchiaio di paprica
- 30 gr di burro
- 150 gr di yogurt denso tipo greco
- erba cipollina
- 1 limone
- olio, sale e pepe
|  |
Preparazione Tagliare a pezzi il pollo, passarlo in 40 gr difarina mescolata con la paprica e rosolarlo per 2-3 minuti in una casseruola con il burro. Insaporirlo con una presa di sale ed una macinata di pepe,trasferirlo su un foglio di carta da forno e sigillare i bordi. Cuocere nel forno già caldo a 220° per 25-30 minuti. Intanto versare in una ciotola lo yogurt. Unire un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe, il succo del limone e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato. Mescolare, versare a filo 2 cucchiai di olio ed amalgamare bene il tutto. Adagiare il cartoccio, ancora chiuso, su un piatto da portata, aprirlo in tavola e versare la salsa sui pezzi di pollo. Si può completare il piatto aggiungendo nel cartoccio da cuocere un misto di verdure tagliate a dadini (zucchine, peperoni, melanzane) profumate con aromi vari. |