 Ricetta della Contessa Nera delle Frittelle Dorate al Tonno
Ingredienti - 200 gr di tonno sott`olio
- 1 cucchiaio di farina
- brodo
- 2 uova
- grana grattugiato
- noce moscata
- olio
|
|
Preparazione Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e passarloal passaverdura raccogliendolo in una terrina. Portare ad ebollizione unmestolo di brodo, unirvi la farina, togliere dal fuoco e mescolare bene con uncucchiaio di legno. Far raffreddare il composto ed aggiungere i tuorli, unoalla volta, unire il tonno, un cucchiaio di grana, una grattata di noce moscataed infine gli albumi montati a neve ferma. Lasciar riposare qualche minuto.Scaldare abbondante olio in una padella e friggervi il composto a cucchiaiate. Scolare le frittelle man mano che sono pronte e metterle su carta assorbenteper perdere l’unto in eccesso. |