Ricetta della Contessa Nera Ravioli Verdi con Ricotta
Ingredienti - 1 kg di spinaci
- 300 gr di farina
- 5 uova
- 300 g di ricotta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- 6 foglie di salvia
- sale, pepe
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PreparazioneMondate gli spinaci, lavateli accuratamente e cuoceteli in una grossa pentola con il coperchio per 10 minuti con la sola acqua di sgrondo e senza nessun condimento. Trasferiteli su un telo pulito, strizzateli e tritateli molto finemente. Con la farina formate una fontana sulla spianatoia, ponete al centro 50 g di spinaci, 3 uova e un pizzico di sale. Lavorate l`impasto prima incorporando poca farina alla volta al centro della fontana con una forchetta, poi impastando con le mani fino a ottenere una palla di pasta liscia e uniforme di colore verde. Copritela con della pellicola e lasciatela riposare. In una ciotola unite il resto degli spinaci a 2 uova, la ricotta e al parmigiano. Mescolate e regolate di sale e pepe. Stendete la pasta e su metà di essa distribuite il ripieno a mucchietti. Coprite con la pasta restante inumidite i bordi, premeteli molto bene e tagliate i ravioli con una rotella dentellata. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata portata a bollore, scolateli e conditeli con il burro fuso insaporito con la salvia tritata finemente. Spolverizzate con altro parmigiano e servite subito. |