Ricetta della Contessa Nera Agnello e Cicoria Ingredienti - 700 g di agnello
- 400 g di cicoria
- 3 uova
- pecorino grattugiato
- 1 spicchio d`aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d`oliva
- sale e pepe nero
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Preparazione Mondate la cicoria; lavatela accuratamente con abbondante acqua; fate bollire dell` acqua salata in una pentola capiente e tuffateci la verdura, lasciate cuocere per un paio di minuti da quando inizia il bollore; scolatela e tagliuzzatela. In un tegame fate imbiondire l`aglio nell`olio e metteteci la carne spezzettata, salate e pepate, quando si sarà rosolato, bagnate con il vino; una volta evaporato, aggiungete la giusta quantità di acqua per completare la cottura Aggiungete la cicoria e rimestate il tutto accuratamente. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Sbattete infine le uova, amalgamate col formaggio e il pepe nero, salate e versate il tutto nel tegame, distribuendo equamente sulla carne e la verdura. Passate in forno già caldo per 5 minuti, vale a dire il tempo necessario perché l`uovo si rapprenda. Servite caldissimo. |