 Ricetta della Contessa Nera del Carré di Vitello Arrosto Ingredienti- 1,2 kg di carré di vitello
- 25 g di burro
- 2 cipolle
- 1 carota
- 3 pomodori
- 15 cl di vino bianco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di porto
- 1 mazzetto di odori
- 10 cl di panna da cucina
- 1 spicchio d`aglio
- sale, pepe
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Preparazione Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete la carne in una teglia, cospargetela di burro a pezzetti, salate e pepate. Infornate la carne per 20 minuti, girandola e irrorandola con il sugo di cottura a metà cottura. Pelate le cipolle e la carota e tagliatele a fettine. Togliete la carne dalla teglia e al suo posto ponetevi le cipolle e la carota affettate. Disponetevi sopra la carne e infornate per altri 15 minuti. Versate il vino bianco sulla carne. Aggiungete i pomodori lavati e tagliate a pezzi, l`aglio pelato e schiacciato e il mazzetto di odori. Riponete la teglia in forno e fate cuocere per altri 40 minuti, irrorando la carne regolarmente. Ponete la carne su un piatto fondo e tenetela in caldo, coperta con un foglio di alluminio. Filtrate il sugo di cottura su una casseruola, premendo bene per estrarre i succhi, quindi aggiungete il Porto e il concentrato di pomodoro. Fate ispessire a fuoco vivo per 5 minuti e aggiungete la panna da cucina. Correggete il condimento e fate ispessire per altri 2-3 minuti, quindi versate la salsa nella salsiera e servite. |