 Ricetta della Contessa Nera Torta Buona ai Carciofi Ingredienti - 400 g di farina
- 150 g di burro
- 3 uova
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 450 g di cuori di carciofo
- 200 g di robiola fresca
- 200 g di salsiccia fresca
- 2 spicchi d`aglio
- 1 bustina di zafferano
- 2 cipolle medie
- 2 cucchiai d`olio
- succo di limone
- prezzemolo
- sale, pepe
|  | PreparazioneSulla spianatoia setacciate la farina con il sale, fate la fontana e ponete al centro il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Con i polpastrelli sbriciolatelo con la farina, quindi rifate la fontana, aggiungete 1 uovo e il lievito ed impastate rapidamente con l`aggiunta del latte, in cui avrete sciolto lo zafferano. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Tagliate i carciofi in quattro parti e metteteli in una ciotola contenente il succo di limone per 10 minuti. In un tegame soffriggete la cipolla tagliata con l`aglio, aggiungete la salsiccia, privata della pelle e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salate ed aromatizzate con pepe e prezzemolo. In una terrina sbattete le uova con il sale, aggiungete la robiola, schiacciata con la forchetta, incorporate il composto ed amalgamate bene il tutto. Con il matterello stendete la pasta e foderate una teglia per crostate imburrata ed infarinata. Distribuite il ripieno livellandolo, decorate con i ritagli di pasta tenuti da parte e passate in forno caldo a 180°C per 40 minuti. |