 Ricetta della Contessa Nera Brasato con Cipolle Ingredienti - 1 kg di cipolle
- 1 kg di scamone di manzp
- sale, pepe
|  |
Preparazione Sbucciate le cipolle e affettatele non troppo sottilmente. Ponetele in una casseruola e appoggiatevi sopra la carne legata con dello spago da cucina. Coprite con il coperchio e fate cuocere, senza aggiungere alcun condimento, a fiamma molto bassa per 1 ora. Togliete dal fuoco, salate e pepate abbondantemente, poi rigirate la carne. Riponete sul fuoco e proseguite la cottura per un`altra ora, mescolando di tanto in tanto le cipolle con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino al fondo. Al termine della cottura slegate la carne, tagliatela a fette e disponetela su un piatto da portata, guarnendola con le cipolle. VARIANTE Se preferite, potete passare le cipolle al setaccio per farne una salsa. Legatela aggiungendo un po`di brodo e 1 cucchiaino di maizena e utilizzatela per accompagnare la carne, guarnendo il piatto con qualche foglia di alloro. |