![]() |
![]() |
|||
Ricetta della Contessa Nera della Crostata di Frutta
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito ed un pizzico di sale; fate la fontana e unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, i tuorli, la vanillina e la buccia grattugiata di limone. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigo per circa 30 minuti avvolgendola con una pellicola trasparente. Con il matterello stendete la pasta a sfoglia spessa 1/2 cm e con essa foderate una teglia per crostate imburrata e infarinata. Con una forchetta praticate alcuni fori sulla pasta, ricoprite con foglio di alluminio e fagioli secchi e passate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. Dopo averla sfornata, togliete la carta e i fagioli e lasciate raffreddare. Per la crema, miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli e il sale, lavoratela con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccoli dosi; mettete al fuoco a mezza fiamma e rimestando lasciate sobbollire per 5 minuti. Distribuite la crema raffreddata sulla pasta e sistemate la frutta facendo dei cerchi alternando i colori. Una volta preparata la gelatina, distribuitela sulla frutta e lasciatela al fresco per almeno 1/2 ora in modo che si gelatinizzi.
|
![]() |
![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |