![](http://www.gastronomiashop.it/immaginihtml/contessa neraNEWS.jpg) Ricetta della Contessa Nera dei Rigatoni con Polpettine Ingredienti - 100 g di carne di vitello macinata
- 100 g di carne di maiale macinata
- 1 uovo
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- pangrattato
- 1 rametto di maggiorana
- 40 ml di olio d`oliva
- 360 g di rigatoni
- 6 foglie di basilico
- farina
- sale, pepe
| ![](http://www.gastronomiashop.it/immaginihtml/rigatoni con polpette300.jpg) | PreparazioneIn una terrina mescolate i due tipi di carne, l`uovo, 20 g di pecorino, 1 pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di maggiorana spezzettata. Unite poco pangrattato se l`impasto fosse troppo morbido, poi, con le mani inumidite, modellate delle polpettine della dimensione di una nocciola. Infarinate leggermente le polpettine facendole rotolare in un piatto con poca farina sul fondo, poi friggetele nell`olio caldo. Quando saranno dorate, sgocciolate con una paletta forata e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Fate sobbollire la salsa di pomodoro in un tegame e unitevi le polpettine. Lasciate insaporire a fuoco basso per una decina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le foglie di basilico tagliuzzate. Nel frattempo cuocete al dente i rigatoni, scolateli e trasferiteli in una terrina. Conditeli con la salsa con le polpettine, mescolate bene e servite con altro pecorino grattugiato a parte. |