sorbetto bicolore

sorbetto bicolore

                                                        Ricetta della Contessa Nera Sorbetto bicolore

 Ingredienti
  • 250 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4 albumi
  • 3 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 3 cucchiai di maraschino
  • 3 dl di succo di carota
 

 Preparazione

Sciogliere 125 gr di zucchero in 3 dl di acqua su fuoco basso; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco ed unire lo sciroppo alla menta ed il limone. Lasciar raffreddare, poi incorporare 2 albumi montati a neve. Versare il composto in una terrina, metterla in freezer, mescolando ogni tanto per evitare che si formino scagliette di ghiaccio. Sciogliere lo zucchero rimasto nel succo di carota su fuoco basso.

Quando accennerà a bollire, unire il maraschino, lasciar raffreddare ed incorporare gli altri due albumi montati a neve. Mettere in freezer e procedere come per il composto alla menta. Servire decorando a piacere.


 

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