torta alla mousse di limone

torta alla mousse di limone

                                                Ricetta della Contessa Nera della Torta alla Mousse di Limone

 

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di panna da montare
  • 2 limoni non trattati
  • 3 fogli di colla di pesce
 

 Preparazione

Sbriciolate i biscotti con un mixer e aggiungete il burro fuso. Con questo impasto ricoprite una teglia (come se fosse una cheese cake).

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve, lasciate raffreddare nel frigorifero. Montate i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso. Fate sciogliere la colla di pesce  e unitela alla crema, aggiungete la buccia grattugiata dei limoni, più il succo e mescolate. Unite la panna montata e gli albumi a neve, mescolando sempre dal basso verso l`alto.

Versate tutto nella teglia con i biscotti e mettete a raffreddare in frigorifero almeno per 3 ore.

Guarnite con ciuffi di panna e qualche ricciolo di limone.



 

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