cosciotto d agnello alle olive

cosciotto d agnello alle olive

                                                                      Ricetta del Cosciotto d`agnello alle olive

 Ingredienti
  • 1 cosciotto d`agnello tagliato e disossato da 1 kg
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 25 cl di brodo di carne
  • 6 rametti di origano
  • 3 cucchiai di olio d`oliva
  • 25 cl di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d`aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g di olive nere snocciolate
  • 2 pomodori maturi
  • sale, pepe
 

 Preparazione

Eliminate la pelle e il grasso dal cosciotto, arrotolatelo a forma di arrosto e legatelo. Salate, pepate, unite il pepe di Caienna e frizionatelo per far penetrare bene le spezie. Pelate l`aglio e la cipolla e tritateli grossolanamente. In una teglia per arrosto fate scaldare l`olio e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo da tutte le parti, quindi aggiungete l`aglio e la cipolla e fateli imbiondire. Cospargete di farina, mescolate con un cucchiaio di legno e fate dorare. Versate il vino rosso e portate a bollore. Con una spatola grattate il fondo della teglia, per sciogliere il sugo, poi irrorate con il brodo e aggiungete 3 o 4 rametti di origano. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Tritate metà delle olive, sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate il picciolo, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Aggiungete alla carne le olive tritate e i pomodori e girate il cosciotto. Coprite e proseguite la cottura per 20 minuti. Aggiungete le olive rimaste e fate cuocere per altri 10 minuti, senza coperchio. Fate riposare il cosciotto per 10 minuti, quindi tagliatelo e servitelo coperto di salsa e cosparso con il resto dell`origano.

 



 
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