peperonata d agnello

peperonata d agnello

                                                          Ricetta della Contessa Nera Peperonata d`Agnello

 

 Ingredienti

  • 800 g di spalla d`agnello disossata
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi d`aglio
  • 2 porri
  • 1 peperone
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai d`olio
  • 15 cl di vino rosé secco
  • sale, pepe
 

 Preparazione

Tagliate la spalla d`agnello a dadini. Pelate le cipolle e affettatele. Pelate l`aglio e tritatelo. Pulite accuratamente i porri sotto l`acqua corrente, quindi affettateli. Lavate i peperoni e asciugateli, privateli dai semi e tagliateli a striscioline. In una pentola di ghisa  fate scaldare l`olio a fuoco medio, aggiungete le cipolle, l`aglio e i porri e fateli rosolare per 5 minuti mescolando. Aggiungete anche i dadini d`agnello e fateli rosolare per 5 minuti, girandoli spesso. Diluite il concentrato di pomodoro con 15 cl di acqua calda e versatelo nella pentola con il vino, salate e pepate.

Aggiungete i peperoni, mescolate bene e portate a leggero bollore. Coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, aggiungendo all` occorrenza un po` d`acqua calda, se la salsa si ispessisce troppo rapidamente. Correggete il condimento  quanto basta e servite con un riso naturale o con patate a vapore.



 

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