 Ricetta della Contessa Nera Conchiglie al Ragu di Tonno Ingredienti- 1 peperone rosso
- 300 g di pomodori
- 2 spicchi d`aglio
- 3 cucchiai di olio d`oliva
- 300 g di tonno fresco
- sale, pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale grosso
- 1 bustina di zafferano
- 350 g di conchiglie
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Preparazione Lavate il peperone, eliminate i semi e la parte bianca, poi tagliatelo a dadini piuttosto piccoli. Sbollentate i pomodori e privateli della pelle, quindi tagliateli a spicchi, eliminate i semi e riducete anch`essi a dadini. Schiacciate gli spicchi d`aglio e metteteli in una grossa padella con un po` olio e i peperoni. Fate soffriggere per qualche minuto, poi eliminate l`aglio. Con il coltello, tritate piuttosto finemente il tonno e aggiungetelo in padella. Unite anche i dadini di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Intanto mondate, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Mettete sul fuoco una grossa pentola di acqua, portatela a bollore, salatela e coloratela con una bustina di zafferano. Cuocetevi al dente la pasta, poi scolatela a saltatela nella padella con il ragù. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. |